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Genuss-Trip nach Malta: Ein verlängertes Insel-Wochenende im Mittelmeer.

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Genuss-Trip nach Malta: Ein verlängertes Insel-Wochenende im Mittelmeer.
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Du spürst die sanfte Frühlingssonne im Gesicht, vom azurblauen Meer mischt sich eine leichte Brise dazu, während du durch die kleinen Gassen der Altstadt flanierst. Hier ein Gourmet-Restaurant, ein paar Schritte weiter eine stylische Bar, und gegenüber ein gemütliches Café. So fühlt sich mediterrane Lebensfreude auf Malta an.

Lifestyle-Destination im Mittelmeer

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Lifestyle-Destination im Mittelmeer
 © © VisitMalta

Die Insel selbst ist etwas kleiner als Wien, die Hauptstadt Valletta wiederum die kleinste der EU. Nur zwei Flugstunden von Österreich entfernt wartet hier im Mittelmeer eine echte Lifestyle-Destination, die sich gerade jetzt im Frühsommer perfekt für einen verlängerten Wochenend-Trip eignet. Denn hier treffen 7.000 Jahre Geschichte auf lässig-mondäne Vibes. Valletta ist mit Dutzenden Palästen und Kirchen ein UNESCO-Weltkulturerbe, in der Altstadt findet man jede Menge Boutique-Hotels, versteckte Bars und großartige Restaurants. Umwerfend ist der Ausblick von den oberen Barrakka-Gärten am höchsten Punkt der Stadtbefestigung, hinunter auf den Hafen und die Waterfront.

Maltas Küche – ein Genuss

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Maltas Küche – ein Genuss
 © © VisitMalta

Die mediterrane Küche Maltas ist abwechslungsreich, leicht und gesund. Die sonnenverwöhnten Inseln Malta, Gozo und Comino sind reich gesegnet mit frischen Meeresfrüchten und fangfrischem Fisch - darunter Schwertfisch, Barsch und Tunfisch. Im Geschmack der Speisen ist auch die Nähe zu den südlichen Nachbarländern zu spüren.

Besonders erntefrisches Gemüse findet sich auf den Speisekarten – ob als Beilagen, in Aufläufen oder als eigene Gerichte. Auf Malta wachsen an alten Mauern wilde Kapernsträucher, es gibt Olivenhaine und eine Vielzahl aromatischer Kräuter und frischen Knoblauch. Und wie für das Mittelmeer typisch, sind Oliven, Olivenöl und Brot auch aus der maltesischen Küche nicht wegzudenken. Gewürzt wird mit Meersalz, das auf der Insel Gozo in 160 Jahre alten Salzpfannen noch auf traditionelle Weise geerntet wird.

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 © © VisitMalta

Wie hervorragend die Gastro-Szene auf Malta ist, weiß auch der renommierte Guide Michelin. Er hat heuer wieder an sechs Restaurants einen der begehrten Sterne vergeben. Unser Tipp: Buche einen Genussspaziergang durch Valletta oder Mdina. Höre interessante Geschichten über die kulinarischen Besonderheiten Maltas und probiere traditionelle Speisen und Getränke.

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