Linsensuppe? Das ultimativ-wärmende Soulfood im Herbst ist mit einem ordentlichen Gewürz-Kick *noch* besser!
von
Zutaten für die syrische Linsensuppe
300 grote Linsen
100g Haferflocken
Sellerieknolle 1/3
1 Stk. Karotte
1 Stk. Kartoffel
1Stk.Bio-Zwiebel
1Knoblauchzehe
Zimtpulver
Thymian
Minzeblätter
Koriander
0.5 TL Kurkuma
1 TL Kümmel
2 EL Olivenöl
750 ml Gemüsebrühe
Salz
schwarzer Pfeffer
0.5 Stk. Bio-Zitronen
Zubereitung syrische Linsensuppe
Ja. Die Zutaten-Liste sieht erst mal lang aus, die vielleicht beste Herbst-Suppe überhaupt ist allerdings fix und einfach zubereitet. Wenn möglich frische Kräuter verwenden und diese fein hacken. Sonst nach Gusto getrocknete Kräuter hernehmen und Sellerie, Karotte, Zwiebel und Knoblauch (ebenfalls) fein würfeln.
Das Olivenöl in einem hohen Topf erhitzen und die Linsen, Zwiebel, Knoblauch und die Gewürze dazugeben und glasig anbraten. Das Gemüse zugeben, kurz mitschwitzen und mit der Gemüsesuppe ablöschen. Kräuter und Haferflocken (Hafermark oder Couscous macht sich auch super) untermengen. Eine gute halbe Stunde köcheln lassen und am Ende mit Salz/Pfeffer abschmecken.
Wer mag, kann die Linsensuppe noch cremig pürieren und noch dampfend heiß servieren. Mit Zitronenscheiben und restlicher Minze garnieren! Dazu schmeckt frisches Naan Brot oder etwas Reis! Guten Appetit!