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Gewinnspiel: Herbstgenuss mit österreichischem Rotwein

in Kooperation mit ÖSTERREICH WEIN MARKETING
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Die österreichischen Rotweine der vergangenen Spitzenjahrgänge haben jetzt ihre volle Pracht entfaltet und waren nur darauf, dich ins Schwärmen zu bringen. Wir verlosen ein Rotwein-Paket mit allem, was du für den perfekten Herbstgenuss brauchst – und haben noch 6 saisonale Foodpairing-Tipps für dich.

Gleich alle drei letzten Jahrgänge – 2023, 2022 und 2021 – waren herausragende Rotweinjahre. Hier stimmt einfach alles: Kraft und Frucht treffen auf Dichte und Balance. Dasselbe gilt auch für 2019 und 2017. 2016 und 2020 glänzen wiederum mit etwas mehr Leichtigkeit, feiner Fruchtigkeit und Präzision. Wer gerne mehr Muskeln im Glas hat, wählt den mächtigen und explosiven 2018er.

All diese Weine haben jetzt ihre volle Pracht entfaltet – gerade rechtzeitig, um sie im Herbst zu genießen. Diese Pairing-Tipps mit österreichischen Rotweinen machen die goldene Jahreszeit noch schöner:

Zweigelt & Kürbis: Österreichs meistverbreitete Rebsorte hat auch im Herbst ihren großen Auftritt. Mit samtigen Tanninen und tiefen Fruchtaromen von Kirschen, Waldbeeren und einer feinen Würze harmoniert der Zweigelt wunderbar mit Kürbisgerichten aller Art.

Blaufränkisch & Wild: Mit kräftigen, tiefgründigen Aromen von dunklen Beeren passt der Blaufränkisch hervorragend zu herbstlichen Wildgerichten. Die dichte Struktur und würzig-mineralische Noten ergänzen das intensive Fleisch perfekt. Ebenfalls ein guter Partner: Saftiger Rinderschmorbraten.

St. Laurent & Steinpilze/Trüffel: Die Raffinesse und Eleganz des St. Laurent machen ihn zum idealen Begleiter für edle Herbstgerichte mit Steinpilzen oder Trüffeln. Die feinen Fruchtnoten und würzigen Anklänge, etwa nach Unterholz, komplettieren die erdigen Aromen dieser saisonalen Delikatessen.

Gansl & Pinot Noir: Zum klassischen Gansl ist ein eleganter, fruchtig-kühler Pinot Noir aus Österreich eine ausgezeichnete Wahl. Seine feinen, erdigen Noten und die Aromen von roten Beeren wie Himbeeren und Kirschen harmonieren wunderbar mit der saftigen und aromatischen Gans

Herbstliche Käseplatte & gereifter Zweigelt: Geschmeidigkeit, Finesse, Schmelz und Würze – kräftige Käsesorten und gut gereifter Zweigelt bringen die gleichen Vorzüge mit. Die Kirscharomen des Weins passen perfekt zum würzigen Käse und nussigen Beigaben.

Maroni & junger Rotwein: Was wäre der Herbst ohne frisch geröstete Maroni? Ein junger, fruchtiger Rotwein, etwa aus Blauem Portugieser oder Zweigelt, ist die ideale Ergänzung zu der dampfenden, mürb-nussigen Herbstdelikatesse.

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