Käsebrot ist ein gutes Brot? Ja. Noch besser? Das Grilled Cheese Sandwich, auch Pfannentoast genannt. So gelingt das Perfekte!
von
Zutaten Grilled Cheese Sandwich
Pecorino Romano je nach Brotgröße
Parmesan je nach Brotgröße
Roggen-Sauerteigbrot zwei Scheiben pro Portion
Bio-Butter
Olivenöl
Salz
Zubereitung - Grilled Cheese Sandwich: Das ist der Trick für das perfekte Comfort Food
Egal, wie schlecht der Tag auch gewesen sein mag – was immer hilft, ist Käse. Noch besser? Geschmolzener Käse. Und wie so oft steckt auch bei Käsegerichten die wahre Schönheit im Einfachen. Etwas besseres als den Klassiker Grilled Cheese Sandwich gibt es nämlich kaum. Wer sich etwas Gutes tun möchte, nimmt für den Pfannentoast statt Toastbrot und Scheiben-Gouda, hochwertigere Zutaten, und hebt das ultimative Kindheits-Gericht damit auf ein neues Level.
Am besten gelingt das Grilled Cheese Sandwich in einer gusseisernen Pfanne. Gib einen Schuss Olivenöl in die Pfanne und lass sie gut warm werden. In der Zwischenzweit kannst du das Brot deiner Wahl (wir lieben Sauerteigbrot) in nicht zu dünne Scheiben und bebuttere sie an den Außenseiten und salze sie leicht. Gib den Schnittkäse deiner Wahl (wir lieben den Geschmack der Mischung aus Pecorino und Parmesan – hauptsache, der Käse ist nicht zu wässrig) zwischen deine Brotscheiben und drücke sie fest aneinander. Wer mag, kann auch rote Zwiebeln dazu geben.
Gib deine Sandwiches in die heiße Pfanne. Nach rund 45 Sekunden solltest du das Sandwich richtig in die Pfanne drücken, damit es knuspriger wird und der Käse schmilzt. Nach rund 2 Minuten solltest du es wenden. Drücke das Sandwich weiter in die Pfanne und wende es so lange, bis der Käse komplett geschmolzen ist und leicht aus dem Sandwich tritt. Sofort servieren!