Logo

Der einfachste & schnellste Schokoladenkuchen mit nur 5 Zutaten

Subressort
Aktualisiert
Lesezeit
1 min
schokoladenkuchen

©iStock
  1. home
  2. Service
  3. Rezepte

Du willst JETZT einen Kuchen, aber rausgehen spielt es nicht? Für diesen Schokokuchen hast du sicher alle Zutaten zuhause. Und schnell gebacken ist er auch!

Zutaten für den schnellen Schokoladekuchen

  • 250g Dunkle Schokolade

  • 200g Butter

  • 150g Kristallzucker

  • 5 Stk.Eier

  • 100g Mehl

Zubereitung - Der einfachste & schnellste Schokoladenkuchen mit nur 5 Zutaten

  1. Backofen auf 180 Grad vorheizen. Runde Backform mit Butter ausbuttern.

  2. Schokolade und Butter über dem Wasserbad schmelzen. Eier trennen. Eigelb mit Zucker aufschlagen. Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen.

  3. Wenn die Schoko-Butter-Mischung ein wenig abgekühlt ist, in die Eigelb-Masse ziehen. Gut verrühren. Dann abwechselnd Mehl und Eiweiß unterheben.

  4. Teig in die Form füllen und ca. 25 Minuten backen. Stäbchenprobe machen!

Über die Autor:innen

Logo
-20% auf das WOMAN-Abo

Hol' dir WOMAN im Jahresabo und spare -20%