Du willst JETZT einen Kuchen, aber rausgehen spielt es nicht? Für diesen Schokokuchen hast du sicher alle Zutaten zuhause. Und schnell gebacken ist er auch!
von
Zutaten für den schnellen Schokoladekuchen
250g Dunkle Schokolade
200g Butter
150g Kristallzucker
5 Stk.Eier
100g Mehl
Zubereitung - Der einfachste & schnellste Schokoladenkuchen mit nur 5 Zutaten
Backofen auf 180 Grad vorheizen. Runde Backform mit Butter ausbuttern.
Schokolade und Butter über dem Wasserbad schmelzen. Eier trennen. Eigelb mit Zucker aufschlagen. Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen.
Wenn die Schoko-Butter-Mischung ein wenig abgekühlt ist, in die Eigelb-Masse ziehen. Gut verrühren. Dann abwechselnd Mehl und Eiweiß unterheben.
Teig in die Form füllen und ca. 25 Minuten backen. Stäbchenprobe machen!