Zutaten
150 g weißer Spargel, 150 g Schlagobers, Pfeffer, Salz, Prise Zucker, 3 Blatt Gelatine, 1 frisches Eiweiß
Zubereitung
Für das weiße Spargelmousse den Spargel schälen, die holzigen Enden entfernen und den Spargel in kleine Stücke schneiden. Gemeinsam mit dem Schlagobers wird er nun in einem Topf bei mittlerer Hitze etwa 10 Minuten weich gegart. Anschließend gibt man die Masse in einen Mixer und püriert alles ganz fein. Sollte die Masse zu fasrig sein, durch ein Sieb drücken und mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken.
Dann die Gelatine in kaltem Wasser einweichen, gut ausdrücken und im heißen Spargelpüree aauflösen. (Achtung damit keine Klumpen entstehen, sollte man die Gelatine möglichst schnell und unter ständigem Schlagen der Masse die Gelatine einrühren.
Das Püree etwas abkühlen lassen, ehe man das steif geschlagene Eiweiß unterhebt.