Jetzt ist Sommer, jetzt bin ich #gutzumir – höchste Zeit für eine Pause vom stressigen Alltag, entspannte Stunden im Freien und ein bewusstes Augenmerk auf das eigene Wohlbefinden. Unser Mikrobiom und die Darmgesundheit spielen dabei eine entscheidende Rolle, denn „gut zu mir“ bedeutet auch „gut zu meinem Bauch“. Zum Glück ist es einfacher als gedacht, auf diesem Weg etwas für die eigene Gesundheit zu tun: Bestimmte Bakterienstämme, die sich zum Beispiel in Joghurt verstecken, können die Darmflora unterstützen.
Dabei gibt es allerdings viele Unterschiede: so kommen in herkömmlichen Joghurts meist nur zwei Bakterienstämme vor, die es oft nicht lebend in den Darm schaffen. Hingegen setzt man bei Activia auf einen über 30 Jahre lang kontinuierlich verbesserten Herstellungsprozess, der dazu führt, dass die Joghurts mit fünf spezifisch ausgewählten Bakterienstämmen hergestellt werden. Besonders cremig und köstlich – die optimale Unterstützung für die Darmflora und eine gute Möglichkeit, uns selbst täglich etwas Gutes zu tun!
Ganzheitliches Wohlbefinden stand auch im Fokus des Feel Good Festivals – und Activia war mittendrin. Ein Highlight des Festivals, bei dem sich ein Mal im Jahr alles um die Themen Movement und Well-Being dreht, war der inspirierende Vortrag der Ernährungswissenschaftlerin Nicole Stark mit dem Titel "No GUT, No Glory!" auf der ACTIVIA BALANCE Stage. Die wichtigsten Insights kannst du im Interview nachlesen – tolle Rezepte für die eigene Darmgesundheit inklusive!
Einblicke vom Feel Good Festival
Activia Mango Matcha Smoothie
Für 1 Person. Zubereitung 5 Minuten
Du brauchst:
1 Becher Activia Natur
1 Teelöffel Matchapulver
125g frische oder gefrorene Mango
125ml Milch
ca. 30g Spinat
Zeste einer ½ Limette (optional: etwas Saft)
ca. 50g Eiswürfel
Zubereitung
1. Alle Zutaten in einen Mixer geben bis alles geschmeidig ist.
2. Extra Limettensaft nach Geschmack hinzugeben.
3. In ein großes Glas geben und servieren.
⭐️ TIPP: Gefrorene Früchte ca. 10 Minuten vor dem Mixen bei Raumtemperatur auftauen lassen.
Hier geht es zum Online-Rezept!
Sommerliches Joghurt-Eis mit ACTIVIA Zitrone
Für 4 Personen. Vorbereitungszeit: 15 Min.
Du brauchst:
1 Mango und 2 reife Pfirsiche / ca. 600 g Fruchtfleisch
200 g Mascarpone oder Natur-Frischkäse
200 g ACTIVIA Zitrone Joghurt
150 ml Sahne
50 ml Milch
1 Päckchen Vanillezucker
Zitronensaft frisch zum Verfeinern
DIY-Eisformen
Zubereitung
1. Mango & Pfirsiche waschen, schälen, den jeweiligen Stein rausschneiden und das Fruchtfleisch pürieren.
2. Mascarpone, Frischkäse, Joghurt, Sahne und Milch zu einer glatten Creme mit einem Handmixer verrühren und Vanillezucker und Zitronensaft beigeben.
3. Ca. ein Drittel der Creme mit dem Fruchtpüree vermengen.
4. Danach die Creme und das Püree abwechselnd in die Eis-Formen füllen.
5. Danach in jede Form einen Stiel in die Eismasse schieben und es mind. 1 Nacht im Gefrierschrank durchfrieren lassen.
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*Calcium trägt zur normalen Funktion von Verdauungsenzymen und Energiestoffwechsel bei. Activia ist eine Protein- & Calciumquelle.