Klingt schräg, aber wusstet ihr, dass man aus Reispapier prima veganen Bacon herstellen kann? Geht einfach, schnell und ist dem Original täuschend ähnlich.
Zutaten für 4 Portionen
Olivenöl
3 EL Sojasauce
10 Blatt Reispapier
1,5 Flüssigrauch oder Rauchsalz
1 TL Knoblauchpulver
0,5 TL Paprikapulver
0,5 TL Geräuchertes Paprikapulver
0,5 TL Ahornsirup
Schwarzer Pfeffer
Zubereitung
Backofen auf 200 Grad vorheizen. Eine Schüssel mit Wasser füllen. Zwei Reispapierblätter nehmen und je eine Seite mit Wasser bepinseln. Die befeuchteten Seiten auf einander legen. In Streifen schneiden. Mit allen Blättern wiederholen.
Die übrigen Zutaten zu einer Marinade zusammenmischen. Mit dem Pinsel auf den Blättern verteilen. Den veganen Bacon ungefähr 8 bis 10 Minuten im Ofen knusprig backen.