Wer auch in nächster Zeit keine Kaffeehäuser besuchen möchte, muss aber trotzdem nicht auf die Karamellkekse zum Cappuccino verzichten. Vor allem, weil man die nachbacken kann!
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Zutaten für die Biscoff-Kekse
300g Brauner Zucker
300ml Wasser
200g Butter
1Pkg. Backpulver
0.5TL Salz
1TL Zimtpulver
450g Mehl
Zubereitung - Perfekt zum Kaffee: Belgische Karamellkekse à la Lotus Biscoff
Für den Sirup: Zucker und Wasser in einen Topf geben und unter rühren aufkochen. So lange kochen lassen, bis die Masse dickflüssig ist und nur noch blubbert. Rühren nicht vergessen! Der Sirup kann nach dem Abkühlen gleich für das Rezept weiterverwendet werden (ungefähr 300 ml).
Sirup, weiche Butter, Salz und Zimt schaumig schlagen. Mehl und Backpulver verrühren und unter die flüssige Mischung rühren. Alles gründlich verkneten bis ein glatter Teig entsteht. Abdecken und ungefähr 3 Stunden im Kühlschrank kalt stellen.
Entweder Teig ausrollen und Kekse ausstechen oder den Teig zu einer Rolle formen und Stücke abschneiden (ca. 0,5 cm dicke Scheiben). Ofen auf 160°C vorheizen.
Kekse auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und ungefähr 15 Minuten lang backen. Nach dem Backen auskühlen lassen und zum Kaffee servieren!