Richtig gehört. Unser Rezept lässt dich zur ECHTEN Küchenfee werden. Bei diesem Käsekuchen "wandert" der Boden während des Backens einfach nach oben!
von
Zutaten für den umgedrehten Kuchen
150g Mehl
150g Zucker
150g Bio-Butter
3 Bio-Eier
2 Pkg.Bourbon-Vanillezucker
1 Pkg.Backpulver
Zutaten für die Topfencreme
500g Topfen
3 Bio-Eier
150g Zucker
159g Bio-Butter weich
Bio-Zitronensaft einer Zitrone
1 Pkg. Bourbon-Vanillezucker
Zubereitung - Drah-Di-Um Kuchen: Dieser Kuchen dreht sich beim Backen einfach um
Warum wir dieses auf den ersten Blick so langweilige Rezept lieben? Weil der Käsekuchen nicht nur richtig saftig und super simpel ist, sondern weil bei diesem Rezept auch Zauberei im Gange ist ... Der Kuchen dreht sich nämlich während des Backens von alleine um, sodass die Topfenmasse am Ende unten und der Boden oben. Perfekt, um ihn mit den Kinder zu backen! Aber jetzt ran ans Rezept!
Alle Zutaten für den Teig verrühren und in eine eingefettete Springform geben.
Dann alle Zutaten für die Topfencreme beziehungsweise den Belag vermengen und auf den Teig geben. Den Kuchen bei 180 Grad für ca. 60 Minuten backen ...und staunen!