Die Erdbeersaison hat begonnen und überall in den Supermärkten beginnt es herrlich süß nach der hübschen Sammelfrucht zu duften. Grund genug, diesen super-einfachen Kuchen ins Rohr zu schieben. Möge die Erdbeere mit euch sein!
ContentElementRecipe
0 x 0Drucken EinkaufslisteZubereitung - Einfacher, aber herrlich saftiger Erdbeerkuchen
Eier trennen, Dotter mit Zucker sehr schaumig schlagen. Butter und Vanillepuddingpulver einrühren. Eiklar mit Salz zu Schnee schlagen. Mehl und Backpulver mischen, abwechselnd mit dem Eischnee unter die Dotter-Buttermasse heben.
Masse in eine mit Butter bestrichene und mit Mehl bestäubte Tortenform geben, Erdbeeren waschen, Strunk entfernen, vierteln oder halbieren, und auf dem Kuchen verteilen. Im Ofen bei 180° Ober-/Unterhitze ca. 40 Minuten backen.