Wir lieben Cheesecake – und würden am liebsten immer gleich den ganzen Kuchen verdrücken. Bei diesem Rezept kannst du das ohne Reue! Ein Stück dieses - wirklich gesunden - Kuchens hat nämlich nur rund 150 Kalorien. Und passt somit in jede Diät – was jetzt, nach wochenlanger Quarantäne vielleicht gar nicht so schlecht ist... ;-)
von
Boden
50 | g | Dinkelmehl |
50 | g | Kokosmehl |
60 | g | Erythrit |
5 | g | Backpulver |
5 | g | Kakaopulver |
1 | Ei | |
20 | g | Butter |
Füllung
1 | Beutel | Vanillepuddingpulver |
15 | g | ProteinpulverVanille |
400 | g | Skyr |
2 | Becher | NÖM Pro Topfencreme Vanille |
150 | g | fettarmer Frischkäse |
50 | g | Sauerrahm |
Für den Boden einfach alle Zutaten verkneten, in eine eingefettete Tortenform drücken und zum Rand hin hochziehen. Bei 170 Grad Ober/Unterhitze ein paar Minuten anbacken.Für die FülleMit dem Mixer die trockenen in die feuchten Zutaten einrühren und die Cheesecake-Masse auf den vorgebackenen Boden füllen. 50 Minuten bei 170 Grad backen. In dieser Zeit keinesfalls die Ofentür öffnen. Nach 50 Minuten den Ofen ausschalten und den Kuchen komplett im Ofen auskühlen lassen – die Tür weiterhin NICHT öffnen. Den Cheesecake dann über Nacht im Kühlschrank kühlen. Tipp: Der Cheesecake schmeckt am zweiten Tag noch besser!