Zutaten
170 g Kirschen
180 g weiche Butter
180 g Zucker
Prise Salz
1 Pkg. Vanillezucker
3 Eier
155 g Mehl
55 g gemahlene Mandeln
2 TL Backpulver
4 EL Staubzucker
Zubereitung
Kirschen waschen und wer möchte kann sie auch entkernen.
Butter, Zucker, Salz und Vanillezucker mit dem Handmixer sehr cremig schlagen, die Eier nacheinander langsam hinzufügen und gut einrühren (pro Ei etwa 1 Minute, bevor das nächste Ei dazukommt!)
Zum Schluss werden Mehl, Mandeln und Backpulver vorsichtig untergehoben, ehe die Kirschen hinzugefügt werden.
Der Muffinteig kann nun in Muffinförmchen umgefüllt werden, ehe sie im 180 Grad heißen Ofen etwa 25-30 Minuten solange vor sich hin backen, bis sie goldbraun sind und bei einem Stich mit einer dünnen Kuchennadel kein Teig mehr daran kleben bleibt.
Dann die Muffins herausnehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Vor dem Servieren mit Staubzucker bestreuen und im Anschluss daran sofort genießen!