Die Marillenzeit steht vor der Türe und wir freuen uns auf Lisis Marillenkuchen. Der luftig-lockere Teig und die frischen Marillen machen den Arbeitstag gleich noch viel schöner.
Zutaten für den weltbesten Marillenkuchen
180g glattes Mehl gesiebt
1TLBackpulver gehäufter TL
180g Bio-Butter
90g Staubzucker gesiebt
1Pkg.Vanillezucker
6 Stk. Eier
70g Kristallzucker
600g Marillen
Zubereitung - Rezept für den weltbesten und einfachsten Marillenkuchen
Mehl mit Backpulver mischen.
Butter mit Staubzucker und Vanillezucker verrühren.
Eier trennen. Dotter nach und nach in die Butter-Staubzuckermischung rühren.Eiklar mit Kristallzucker zu Schnee schlagen.
Tipp: Das Eiklar schlagen, bis es fast fest ist, dann den Kristallzucker einrieseln lassen. So wird der Eischnee ganz sicher fest.Abwechselnd Mehlmischung und Eischnee unter die Dottermasse heben. Den Teig in eine mit Backpapier belegte Auflaufform füllen. Glattstreichen und mit den entkernten Marillen (die Innenseite zeigt nach oben) darauflegen.
Im Ofen bei 170° Heißluft ca. 45 Min backen.
Auskühlen lassen und mit Staubzucker bestreut servieren.
Danke an die GUSTO Kochschule, die uns die GUSTO-Küche zur Verfügung gestellt hat!