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Rezept für den weltbesten und einfachsten Marillenkuchen

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Marillenkuchen

Marillenkuchen

©Elke Mayr
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Die Marillenzeit steht vor der Türe und wir freuen uns auf Lisis Marillenkuchen. Der luftig-lockere Teig und die frischen Marillen machen den Arbeitstag gleich noch viel schöner.

Zutaten für den weltbesten Marillenkuchen

  • 180g glattes Mehl gesiebt

  • 1TLBackpulver gehäufter TL

  • 180g Bio-Butter

  • 90g Staubzucker gesiebt

  • 1Pkg.Vanillezucker

  • 6 Stk. Eier

  • 70g Kristallzucker

  • 600g Marillen

Zubereitung - Rezept für den weltbesten und einfachsten Marillenkuchen

  1. Mehl mit Backpulver mischen.
    Butter mit Staubzucker und Vanillezucker verrühren.
    Eier trennen. Dotter nach und nach in die Butter-Staubzuckermischung rühren.

  2. Eiklar mit Kristallzucker zu Schnee schlagen.
    Tipp: Das Eiklar schlagen, bis es fast fest ist, dann den Kristallzucker einrieseln lassen. So wird der Eischnee ganz sicher fest.

  3. Abwechselnd Mehlmischung und Eischnee unter die Dottermasse heben. Den Teig in eine mit Backpapier belegte Auflaufform füllen. Glattstreichen und mit den entkernten Marillen (die Innenseite zeigt nach oben) darauflegen.

  4. Im Ofen bei 170° Heißluft ca. 45 Min backen.
    Auskühlen lassen und mit Staubzucker bestreut servieren.

Danke an die GUSTO Kochschule, die uns die GUSTO-Küche zur Verfügung gestellt hat!

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