Logo

Pommes frites Alternativen: Fächerkartoffel & Crispy Smashed Potatoes [Rezept]

Subressort
Aktualisiert
Lesezeit
1 min
Kartoffeln

Kartoffel Rezepte

©iStock
  1. home
  2. Service
  3. Rezepte

Einfacher geht's nicht! Und leckerer auch nicht! Was wir am liebsten mit einer Kartoffel anstellen!

Zubereitung für Fächerkartoffel

  • Erdäpfel waschen, mehrmals der Breite nach bis fast ganz unten mit einem Messer anschneiden.

  • Danach mit Olivenöl beträufeln und ein Flöckchen Butter darauf geben, salzen, etwas Rosmarin (oder Kräuter nach Wahl) darüber streuen.

  • schließlich bei 220 Grad im Ofen (Umluft) für 35 bis 40 Minuten backen, bis die Knolle goldbraun und knusprig ist.

  • Jetzt nur noch mit einem Dip servieren. Lass es dir schmecken!

Zubereitung für Crispy Smashed Potatoes

  • Kartoffel für etwa 15 Minuten kochen.

  • Ofen auf 220 Grad vorheizen.

  • Kartoffeln abgießen und auf ein Backblech legen.

  • Kartoffeln mit einem Glas o.ä. zerdrücken.

  • Danach mit Kräuter bestreuen und Olivenöl beträufeln.

  • 35 Minuten backen und danach mit einem Dip servieren.

Über die Autor:innen

Logo
-20% auf das WOMAN-Abo

Hol' dir WOMAN im Jahresabo und spare -20%