Mit dem selbst gemahlenen Dinkelmehl schmeckt der Teig schön kräftig und harmoniert perfekt mit dem mediterranen Basilikum-Hummus.
Zubereitungszeit: ca. 30 Min.
Koch-/ Backzeit: ca. 10 Min.
Portionen: 2
Zutaten:
Für den Teig:
350 g Dinkel
125 ml Wasser
3 El Olivenöl
Salz
Für den Hummus:
300 g Kichererbsen (Dose)
2 Bund Basilikum
1 Bio-Limette
1 Knoblauchzehe
Salz
Pfeffer
50 ml Olivenöl
Für den Belag:
10 Kirschtomaten
30 g Sonnenblumenkerne
Pfeffer
Olivenöl zum Beträufeln
So wird's gemacht:
Für den Teig Dinkel in der Getreidemühle der Kenwood Chef Titanium XL fein mahlen. Anschließend Dinkelmehl mit Wasser, Olivenöl und Salz zu einem glatten Teig verkneten. Tipp: Falls der Dinkel nach dem ersten Mahldurchgang nicht fein genug ist, Vorgang einfach mehrmals wiederholen.
Für den Hummus Kichererbsen abspülen und abtropfen. Basilikum waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und 1/3 beiseitelegen. Limette heiß waschen, Schale abreiben und Saft auspressen. Knoblauch schälen.
Kichererbsen und Basilikum mit Limettenabrieb und -saft, Knoblauch, Salz und Pfeffer im Kenwood Glas-Mixaufsatz fein mixen.
Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 225 °C/Umluft: 200 °C). Flammkuchenteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen und auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech auslegen. Teig auf mittlerer Schien im Ofen ca. 6 Minuten backen.
Kirschtomaten waschen und halbieren. Flammkuchenböden mit Basilikum-Hummus bestreichen und mit Tomaten, Sonnenblumenkernen und restlichen Basilikumblättern belegen. Mit Pfeffer würzen und mit Olivenöl beträufeln.
Benötigtes Zubehör:
Edelstahl-Getreidemühle KAX941PL