Logo

Kräftige Hühnersuppe mit Nudeln und Gemüse

Subressort
Aktualisiert
Lesezeit
1 min

©Kenwood
  1. home
  2. Aktionen
  3. Specials

Omas Klassiker neu interpretiert

Kräftige Hühnersuppe mit Nudeln und Gemüse

Zubereitungszeit: ca. 2 Stunden, 55 Min.
Koch-/ Backzeit: ca. 2 Stunden, 30. Min.
Portionen: ca. 4-6

Zutaten:

  • 1 fettes Huhn, etwa 1,5 kg

  • 3 Gewürznelken

  • 1 El zerstoßene schwarze Pfefferkörner

  • 2-3 El Meersalz

  • 2 Lorbeerblätter

  • 2 Karotten

  • 150 g Sellerieknolle

  • 3 Stangen Staudensellerie

  • 1/2 Stange Lauch

  • 2 Zweige Liebstöckel

  • 3-4 Zweige glatte Petersilie

  • ca. 200 g feine Suppennudeln

  • frisch gehackte glatte Petersilie zum Bestreuen

So wird's gemacht:

  1. Huhn in Stücke teilen, anschließend in die Rührschüssel geben und bis zur Markierung mit kaltem Wasser aufgießen. Temperatur auf 105 °C stellen und das Ganze mit eingesetztem Spritzschutz 2 Stunden leise köcheln lassen. Dabei gelegentlich den aufsteigenden Schaum abschöpfen.

  2. Währenddessen das Gemüse putzen und mit den Kräutern zu einem Bündel binden. Das Gemüse-Bündel mit Salz, Pfeffer, Nelken und Lorbeerblätter zur Brühe geben und weitere 30-40 Minuten mit köcheln lassen. Anschließend Huhn und Gemüse mit einer Schaumkelle aus der Brühe heben.

  3. Vom Huhn die Haut entfernen, Fleisch vom Knochen zupfen und klein würfeln. Weich gekochtes Gemüse in Stück schneiden. Brühe durch ein feines Sieb passieren. Nudeln, Gemüse, Hühnchenstückchen und Brühe zurück in die Rührschüssel geben und nochmals kurz aufkochen lassen. Dann alles abschmecken und in tiefe Teller schöpfen. Suppe mit etwas frisch gehackter Petersilie bestreut servieren.

Blurred image background
Blurred image background
Logo
-20% auf das WOMAN-Abo

Hol' dir WOMAN im Jahresabo und spare -20%

Ähnliche Artikel